Carne rastreia o processo pelo qual o gado e as ovelhas se tornam bens consumíveis. O filme destaca o processo de acondicionamento altamente automatizado da carne e seu transporte, ilustrando pontos e problemas na área de produção, transporte, logística, desenvolvimento de equipamentos, estudos de tempo e movimento, e administração do trabalho.
DIAS DE EXIBIÇÃO
29/09
(19h)
6/10
(17h)
Direção, produção, som e edição: Frederick Wiseman
Fotografia: William Brayne
Carne é um estudo sobre um dos maiores currais de confinamento e uma das maiores indústrias de embalagens da América, e são e não são o que você espera que sejam. Wiseman nos mostra o leilão de gado, as operações de um curral de confinamento, o cuidado e a alimentação dos animais, o armazenamento e o acondicionamento da carne e até mesmo as reuniões do sindicato e as negociações de preço. Como sempre, ele trata seu espectador como uma pessoa inteligente que é capaz de dar um sentido àquelas imagens; não há narração. E, ainda, ele nos leva a uma investigação sobre nós mesmos a fim de ver como nos sentimos diante do que estamos vendo na tela. Como os filmes anteriores de Wiseman, Carne é perturbador, revelador e surpreendente – um filme magistral. – Ken Wlaschin, London Film Festival Program, 1976.